3 recetas saludables para estas fiestas

Hoy os traemos 3 recetas saludables para cocinar durante estas fiestas. Estas tres propuestas las han realizado nuestras seguidoras y os aseguramos que están buenísimas.

Salmón relleno

Fuente: @missgardener

Ingredientes:

  • Huevos
  • Palitos de Surimi
  • Lechuga
  • Mayonesa casera
  • Salmón
  • Olivas

Preparación:

  • Hervimos un par de huevos y reservamos.
  • En un bol vamos poniendo unos palitos de surimi bien picados.
  • Añadimos dos hojas de lechuga cortada muy fina.
  • El huevo lo rallamos y reservamos una de las yemas para la decoración.
  • Le ponemos una cucharada de mayonesa*.
  • Mezclamos bien y extendemos sobre una bandeja.
  • Tras ello, cubrimos con el salmón y rallamos la yema por encima.
  • Se puede decorar con lechuga picada y olivas, ¡a vuestro gusto!, pero recordad que un plato bonito siempre está más bueno.

*Preparación de la mayonesa: cascamos el huevo y lo introducimos en el vaso de la batidora. A continuación echamos la mitad del aceite, la cucharada de vinagre y la pizca de sal. Dejamos reposar 10 o 15 minutos para que cojan exactamente la misma temperatura. Introducimos la varilla de la batidora lentamente (la velocidad de la batidora al mínimo), la reposamos sobre el fondo, empezamos a batir sin moverla del fondo y una vez ligada la mayonesa le vamos añadiendo lentamente el resto del aceite (ya podemos mover la varilla hacia arriba y hacia abajo). ¡La mayonesa estará lista en unos minutos!

Crujiente de remolacha con trufa de queso y mayonesa de ajo negro

Fuente: @ladespensadenanacatering

Ingredientes:

  • Remolacha cocida en rodajas
  • 1 pera conferencia
  • Mayonesa de ajo negro:
  • Para las trufas:
    • 60 gr nueces
    • 100 gr queso fresco do cebreiro
    • Cebollino fresco
    • Pimienta rosa

Preparación:

  • Picamos las nueces en el mortero.
  • Cortamos el cebollino muy fino.
  • Mezclamos el queso con una pizca de pimienta rosa y con el cebollino picado, lo rebozamos con las nueces formando unas bolas. 
  • Cortamos en finas lonchas la pera y junto con las rodajas de remolacha las secamos bien con papel de cocina y las metemos en el horno sobre papel sulfurizado a 160° unos 10-15 minutos. Cuando veamos que se empiezan a oscurecer y estén secas las retiramos del horno y dejamos enfriar. Hacemos la mayonesa de ajos negros con la batidora y reservamos.
  • Ponemos los crujientes de remolacha. Encima las trufas de queso, apoyamos el crujiente de pera y decoramos con la mayonesa de ajos negros.

Hummus de remolacha con chips de manzana y vinagreta de granada con jengibre

Fuente: @ladespensadenanacatering

Ingredientes:

 

  • 100 gr de remolacha cocida
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas soperas de tahini
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  • Manzana en láminas finas
  • Canela en polvo 
  • Pistachos
  • Canónigos
  • Vinagreta:
    • Aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharadita de miel 
    • 1/2 granada
    • Jengibre fresco rallado

 

Preparación:

 

  • Hacemos el hummus en el robot de cocina y lo ponemos en la base del plato.
  • Cortamos la manzana en láminas finas y le retiramos las pepitas. Las ponemos en una fuente de horno con papel sulfurizado y le espolvoreamos un poco de canela y jengibre.
  • Las metemos en el horno a 140° unos 50 minutos. Tras ello, las retiramos y las dejamos enfriar.
  • Ponemos los chips de manzana en el centro.
  • Espolvoreamos encima los pistachos y los canónigos junto con la vinagreta de granada.



¡Esperamos que os hayan gustado nuestras propuestas para estas fechas! Si os animáis a cocinarlas no dudéis en etiquetarnos en Instagram. Nos encantará ver vuestros platos 🥰

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