3 recetas saludables para estas fiestas
- diciembre 28, 2021
- , 12:06 pm
Hoy os traemos 3 recetas saludables para cocinar durante estas fiestas. Estas tres propuestas las han realizado nuestras seguidoras y os aseguramos que están buenísimas.
Salmón relleno
Ingredientes:
- Huevos
- Palitos de Surimi
- Lechuga
- Mayonesa casera
- Salmón
- Olivas
Preparación:
- Hervimos un par de huevos y reservamos.
- En un bol vamos poniendo unos palitos de surimi bien picados.
- Añadimos dos hojas de lechuga cortada muy fina.
- El huevo lo rallamos y reservamos una de las yemas para la decoración.
- Le ponemos una cucharada de mayonesa*.
- Mezclamos bien y extendemos sobre una bandeja.
- Tras ello, cubrimos con el salmón y rallamos la yema por encima.
- Se puede decorar con lechuga picada y olivas, ¡a vuestro gusto!, pero recordad que un plato bonito siempre está más bueno.
*Preparación de la mayonesa: cascamos el huevo y lo introducimos en el vaso de la batidora. A continuación echamos la mitad del aceite, la cucharada de vinagre y la pizca de sal. Dejamos reposar 10 o 15 minutos para que cojan exactamente la misma temperatura. Introducimos la varilla de la batidora lentamente (la velocidad de la batidora al mínimo), la reposamos sobre el fondo, empezamos a batir sin moverla del fondo y una vez ligada la mayonesa le vamos añadiendo lentamente el resto del aceite (ya podemos mover la varilla hacia arriba y hacia abajo). ¡La mayonesa estará lista en unos minutos!
Crujiente de remolacha con trufa de queso y mayonesa de ajo negro
Ingredientes:
- Remolacha cocida en rodajas
- 1 pera conferencia
- Mayonesa de ajo negro:
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Lima
- Sal
- 4 dientes de ajo negro
- Para las trufas:
- 60 gr nueces
- 100 gr queso fresco do cebreiro
- Cebollino fresco
- Pimienta rosa
Preparación:
- Picamos las nueces en el mortero.
- Cortamos el cebollino muy fino.
- Mezclamos el queso con una pizca de pimienta rosa y con el cebollino picado, lo rebozamos con las nueces formando unas bolas.
- Cortamos en finas lonchas la pera y junto con las rodajas de remolacha las secamos bien con papel de cocina y las metemos en el horno sobre papel sulfurizado a 160° unos 10-15 minutos. Cuando veamos que se empiezan a oscurecer y estén secas las retiramos del horno y dejamos enfriar. Hacemos la mayonesa de ajos negros con la batidora y reservamos.
- Ponemos los crujientes de remolacha. Encima las trufas de queso, apoyamos el crujiente de pera y decoramos con la mayonesa de ajos negros.
Hummus de remolacha con chips de manzana y vinagreta de granada con jengibre
Ingredientes:
- 100 gr de remolacha cocida
- 200 gr de garbanzos cocidos
- Zumo de 1 lima
- 2 cucharadas soperas de tahini
- 1 diente de ajo
- Pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Manzana en láminas finas
- Canela en polvo
- Pistachos
- Canónigos
- Vinagreta:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 granada
- Jengibre fresco rallado
Preparación:
- Hacemos el hummus en el robot de cocina y lo ponemos en la base del plato.
- Cortamos la manzana en láminas finas y le retiramos las pepitas. Las ponemos en una fuente de horno con papel sulfurizado y le espolvoreamos un poco de canela y jengibre.
- Las metemos en el horno a 140° unos 50 minutos. Tras ello, las retiramos y las dejamos enfriar.
- Ponemos los chips de manzana en el centro.
- Espolvoreamos encima los pistachos y los canónigos junto con la vinagreta de granada.
¡Esperamos que os hayan gustado nuestras propuestas para estas fechas! Si os animáis a cocinarlas no dudéis en etiquetarnos en Instagram. Nos encantará ver vuestros platos 🥰