Beneficios de desayunar AOVE

aeite de oliva con pan

El desayuno es la primera comida del día con la que le aportamos a nuestro cuerpo los nutrientes necesarios para tener energía y vitalidad. Eso sí, ¡no vale desayunar cualquier cosa! Hay que comer alimentos saludables y que nos aporten grandes beneficios, como el AOVE.

Beneficios del AOVE en el desayuno

Cuando desayunamos, por ejemplo, una tostada integral con un toque de AOVE en crudo de Embruxo, le estamos aportando a nuestro cuerpo y a nuestra salud infinitas propiedades nutricionales. Entre todos los beneficios del AOVE en el desayuno, queremos destacar:

  • Favorece la digestión.
  • Mejora la absorción de los nutrientes. 
  • Es rico en ácidos grasos que ayudan a controlar el “colesterol malo” mientras mejora el “bueno”.
  • Nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • Protege el cerebro del deterioro cognitivo. 
  • Fortalece los huesos.
  • Mejora nuestra piel, cabello y cutículas.

 

¿Sabías que…? 

“Para el aparato digestivo y el hígado, el consumo de AOVE en ayunas reduce la acidez gástrica, porque forma una película en la pared gástrica, favorece el tránsito intestinal, mejora la absorción de nutrientes, sobre todo calcio, magnesio, zinc y vitaminas del grupo B, optimiza el trabajo del hígado, la vesícula biliar y el páncreas. A nivel cardiovascular, disminuye el colesterol ‘malo’ y aumenta el ‘bueno’, además de que permite reducir la grasa abdominal y su carga en polifenoles hace que sea un potente antioxidante”.

– José Ramón Llorente,  presidente de la Sociedad Española de Nutrición.

3 Propuestas de desayunos con AOVE

No puede faltar que os dejemos un par de ideas para que podáis disfrutar al máximo de Embruxo en vuestros desayunos:

  • Tostadas integrales con AOVE, aguacate y tomate.
  • Gofres de espelta con AOVE y huevo.
  • Pancakes de avena con AOVE (en lugar de mantequilla).

 

Y tú, ¿qué otra propuesta añadirías? 😄

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