¿Qué es la agricultura ecológica?

eligiendo olivas

La Comisión Europea define la agricultura ecológica como un método de producción cuyo objetivo es obtener alimentos utilizando sustancias y procesos naturales. 

Gracias a la agricultura ecológica podemos lograr un impacto medioambiental limitado, ya que este método promueve:

  • Un uso responsable de la energía y de los recursos naturales.
  • El mantenimiento de la biodiversidad.
  • La conservación de los equilibrios ecológicos regionales.
  • La mejora de la fertilidad del suelo.
  • El mantenimiento de la calidad del agua.
  • Producir buenas cosechas sin recurrir a productos químicos.

 

Sabías que… La producción ecológica es un sector de la agricultura de la UE en rápido crecimiento, debido al interés cada vez mayor de los consumidores por los alimentos de este tipo.       

Beneficios de la agricultura ecológica:

  • A la larga, tendrás menores costes.
  • Consigues mayor precio de venta del producto, al estar diferenciado y fuera de la masificación de la industria agroquímica.
  • Existen subvenciones por parte de instituciones que apoyan este tipo de cultivos.
  • Se obtienen alimentos de máxima calidad respetando el medio ambiente.
  • Puedes lograr una mayor o igual producción si lo haces de la forma correcta.
  • Por norma general se obtienen menores incidencias de plagas y enfermedades ya que son suelos más sanos.
  • Mejora tanto la calidad de la finca como su fertilidad; incrementando, como es lógico, el valor de tu terreno.
  • Y además, la agricultura ecológica está en el centro del desarrollo sostenible. Es una importante fuente de empleo y contribuye al desarrollo de la economía y de la sociedad.

 


Por todo esto, en Aceites Embruxo queremos que la naturaleza nos ayude a producir sin tener que recurrir a productos químicos. Es por ello que damos un servicio de asesoramiento para que tu finca sea rentable, sostenible y saludable. ¿Hablamos?

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