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3 postres con AOVE

El AOVE es una gran opción para crear postres saludables, sin renunciar a la dosis adecuada de grasas que necesita nuestro organismo. ¡Eso sí! Conocer las propiedades del aceite de oliva virgen extra y cómo usarlo te ayudará a cuidar tu salud.

Hoy, en Embruxo, te traemos 3 postres con AOVE que te encantarán:

 

Flan con AOVE

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Dificultad: fácil. 

Ingredientes:

3/4 de litro de leche.

1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra.

1 cucharada de anís.

1 ramita de canela.

150 gramos de estevia. 

8 huevos camperos.

1 piel de limón

Caramelo líquido. 

Pasos:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos el aceite en la sartén y freímos el anís durante unos segundos. Después, colamos el aceite y lo guardamos. 
  • Ponemos al fuego la leche, la canela y la corteza de limón. Aparte, batimos los huevos, el azúcar y el aceite que habíamos guardado.
  • Cuando hierva lo que tenemos al fuego, añadimos la mezcla que acabamos de preparar y removemos. 
  • Preparamos el molde echando un chorrito de caramelo en el fondo.
  • Para cocinar el flan al baño maría, ponemos una bandeja con agua y dentro de esta, el molde – que los cubra a menos de la mitad -. Rellenamos el molde con la mezcla. 
  • Metemos todo en el horno y los dejamos cocer durante 45 minutos, aproximadamente.
  • ¡¡A disfrutarlo!! Solo, en familia o con amigos; da lo mismo porque está riquísimo.

 

Bizcocho de avena, canela y manzana con AOVE

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Dificultad: fácil. 

Ingredientes:

20 claras de huevo.

1 huevo entero.

250 g de avena.

2 cucharadas de canela.

1 cucharada de AOVE.

Edulcorante al gusto.

2 manzanas.

1 yogur natural.

1 sobre de levadura química.

Pasos:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Pelamos y laminamos las manzanas. Tras esto, las rociamos con zumo de limón.
  • Ponemos en el vaso de la batidora: las claras, el huevo, la avena, la canela, una cucharada de AOVE, edulcorante, el yogur y el sobre de levadura.
  • Batimos todo hasta tener una mezcla homogénea y bastante líquida.
  • Engrasamos un molde para horno con un poco de AOVE para que no se pegue. Vertemos la mezcla en el molde y repartimos las manzanas troceadas. Cocemos en el horno durante 45 minutos.
  • Sacamos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar antes de cortar (si resistimos la tentación) y ¡a disfrutar!

 

Tarta de pistacho, cardamomo y AOVE

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Dificultad: media. 

150 gramos de pistachos pelados.

Dátiles (a tu gusto). 

75 gramos de harina de maíz.

38 gramos de mantequilla. 

1 cucharada de bicarbonato.

1 limón.

6 vainas de cardamomo.

2 huevos y medio.

130 mililitros de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Pasos:

  • Precalentamos el horno a 170º. 
  • Ponemos los pistachos en una sartén y los tostamos durante 2-3 minutos sin dejar de removerlos, hasta que empiecen a soltar un poco de su grasa y huelan a nuez tostada. ¡Pero cuidadín, que no se te quemen! 
  • Le quitamos la piel a las vainas de cardamomo, sacamos las semillas y las picamos bien.
  • Trituramos los pistachos con el cardamomo hasta que se hagan polvo.
  • En un bol, mezclamos ese polvo con la harina de maíz y el bicarbonato. Reservamos la mezcla. 
  • Calentamos en un cazo el AOVE junto a la mantequilla hasta derretirse, pero sin hervir. 
  • En otro recipiente, batimos los huevos con la pasta de dátiles hasta que quede una mezcla espumosa. Poco a poco vamos añadiendo el aceite y la mantequilla sin parar de remover, hasta que logremos una mezcla homogénea. 
  • A este mix, le añadimos la mezcla de pistachos, cardamomo, harina y bicarbonato.
  • Removemos, rallamos el limón e incorporamos también su zumo.. ¡Mezclamos bien todo!
  • Ponemos en el molde la mezcla (antes de echarla es bueno poner una base fina de AOVE para que no se pegue), la horneamos durante 35-40 minutos y ¡lista!

 

Esperamos que os hayan gustado estos postres y sorprendáis a todo el mundo con vuestras recetas, ¡ahora a cocinar!

Descubre todos los secretos del Aceite de Oliva Virgen Extra en nuestro blog. 

 

 

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