3 postres con AOVE
El AOVE es una gran opción para crear postres saludables, sin renunciar a la dosis adecuada de grasas que necesita nuestro organismo. ¡Eso sí! Conocer las propiedades del aceite de oliva virgen extra y cómo usarlo te ayudará a cuidar tu salud.
Hoy, en Embruxo, te traemos 3 postres con AOVE que te encantarán:
Flan con AOVE
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Dificultad: fácil.
Ingredientes:
3/4 de litro de leche.
1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 cucharada de anís.
1 ramita de canela.
150 gramos de estevia.
8 huevos camperos.
1 piel de limón
Caramelo líquido.
Pasos:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos el aceite en la sartén y freímos el anís durante unos segundos. Después, colamos el aceite y lo guardamos.
- Ponemos al fuego la leche, la canela y la corteza de limón. Aparte, batimos los huevos, el azúcar y el aceite que habíamos guardado.
- Cuando hierva lo que tenemos al fuego, añadimos la mezcla que acabamos de preparar y removemos.
- Preparamos el molde echando un chorrito de caramelo en el fondo.
- Para cocinar el flan al baño maría, ponemos una bandeja con agua y dentro de esta, el molde – que los cubra a menos de la mitad -. Rellenamos el molde con la mezcla.
- Metemos todo en el horno y los dejamos cocer durante 45 minutos, aproximadamente.
- ¡¡A disfrutarlo!! Solo, en familia o con amigos; da lo mismo porque está riquísimo.
Bizcocho de avena, canela y manzana con AOVE
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Dificultad: fácil.
Ingredientes:
20 claras de huevo.
1 huevo entero.
250 g de avena.
2 cucharadas de canela.
1 cucharada de AOVE.
Edulcorante al gusto.
2 manzanas.
1 yogur natural.
1 sobre de levadura química.
Pasos:
- Precalentamos el horno a 180º
- Pelamos y laminamos las manzanas. Tras esto, las rociamos con zumo de limón.
- Ponemos en el vaso de la batidora: las claras, el huevo, la avena, la canela, una cucharada de AOVE, edulcorante, el yogur y el sobre de levadura.
- Batimos todo hasta tener una mezcla homogénea y bastante líquida.
- Engrasamos un molde para horno con un poco de AOVE para que no se pegue. Vertemos la mezcla en el molde y repartimos las manzanas troceadas. Cocemos en el horno durante 45 minutos.
- Sacamos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar antes de cortar (si resistimos la tentación) y ¡a disfrutar!
Tarta de pistacho, cardamomo y AOVE
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Dificultad: media.
150 gramos de pistachos pelados.
Dátiles (a tu gusto).
75 gramos de harina de maíz.
38 gramos de mantequilla.
1 cucharada de bicarbonato.
1 limón.
6 vainas de cardamomo.
2 huevos y medio.
130 mililitros de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pasos:
- Precalentamos el horno a 170º.
- Ponemos los pistachos en una sartén y los tostamos durante 2-3 minutos sin dejar de removerlos, hasta que empiecen a soltar un poco de su grasa y huelan a nuez tostada. ¡Pero cuidadín, que no se te quemen!
- Le quitamos la piel a las vainas de cardamomo, sacamos las semillas y las picamos bien.
- Trituramos los pistachos con el cardamomo hasta que se hagan polvo.
- En un bol, mezclamos ese polvo con la harina de maíz y el bicarbonato. Reservamos la mezcla.
- Calentamos en un cazo el AOVE junto a la mantequilla hasta derretirse, pero sin hervir.
- En otro recipiente, batimos los huevos con la pasta de dátiles hasta que quede una mezcla espumosa. Poco a poco vamos añadiendo el aceite y la mantequilla sin parar de remover, hasta que logremos una mezcla homogénea.
- A este mix, le añadimos la mezcla de pistachos, cardamomo, harina y bicarbonato.
- Removemos, rallamos el limón e incorporamos también su zumo.. ¡Mezclamos bien todo!
- Ponemos en el molde la mezcla (antes de echarla es bueno poner una base fina de AOVE para que no se pegue), la horneamos durante 35-40 minutos y ¡lista!
Esperamos que os hayan gustado estos postres y sorprendáis a todo el mundo con vuestras recetas, ¡ahora a cocinar!
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